Надо сделать шаг

Есть доказательства, что мысль материальна.
И восприняв тот факт, как многие буквально,
Я ждал мечтательно, когда придут ко мне богатства,
При этом не используя вранья и казнокрадства.

И ждал, и верил, что вот-вот начнёт сбываться
Всё, чем душе и телу так хотелось наслаждаться.
Но время шло. То снег, то листья ветер по дороге хороводит
И абсолютно ничего, о чём мечтал, чего так ждал не происходит.

Два полушария в борьбе
Мозг разрывают пополам.
Одно кричит - ты жди и верь,
Другое - что кругом обман.
И вставив череп меж кистей,
Сдавил его с такою злобой
Что было слышно хруст костей
И заорал: Заткнитесь оба.

Мечта материальна – это факт.
Нет в этом даже толики обмана,
Но ей навстречу надо сделать шаг,
Подняв свой зад с нагретого дивана,
За шагом шаг, расставив руки к ней бежать,
Хватая знанья и уменья по дороге.
Она в ответ же не заставит себя ждать,
Тебя внезапно встретив на пороге.

Запустишь в дом и насладившись ей сполна,
Отправишь в дальний угол на покой,
Как в шторм на берег океанская волна,
Навстречу побежишь уже к другой.

06.11.2020


Рецензии