А в ноябре - свои поэмы

Уже  деревья оголились,
И  загрустил осенний сад,
И дни  уже укоротились,
Танцует танго листопад.

И жизнь в печали тает , тает,
И  раны  старые  болят...
Душа ещё весны  желает,
А  ноги в  осени  стоят.

Прохладный  вечер  обнимает,
На  ухо шепчет: " не грусти"
Вуаль  надежды  обрывает,
И добавляет  мне  тоски.

Сердце продрогло и страдает,
На  тонких лапах дождь  идёт,
И  вера в  счастье уплывает,
И  скрипка жалобно поёт.

Уж в  ноябре - свои поэмы
Читает нам осенний сад,
И ветку  нежной  хризантемы
Зовёт на танго листопад!


Рецензии