Памяти Жванецкого

Он был всегда смешнее всех
Теперь его не стало...
Концерты. Браво! Бис! Успех!
И взрывы смеха в залах

Портфель заношенный до дыр
Листки, неровный почерк
С ним нас покинул целый мир
Безумно умных строчек

Он был всегда мудрее всех
Еврейский дядя Миша
В глазах печаль, а всюду смех
Срывает жизнь афиши...

Он был всегда такой один
И нет ему замены
Прощай сатиры господин,
Великий гений сцены!


Рецензии