Сторожа

               
Завыли псы, тоску зари клеймя,
Казалось им, что где-то за забором
Глухими переулками меня
Беда искала леденящим взором.

И видя то, что людям не дано,
Оскалив зубы, захлебнулись лаем.
Они тревогу чуяли давно,
Шаталась по оврагам ведьма злая.

Боролись с этой нечистью земной
И до лучей воскресных слышно было,
Как ветер разносил собачий вой,
А страшное от дома отступило.


Рецензии