Рисунок

И в оперенье черно-белом,
На чёрной, как асфальт, доске
Крыло, набросанное мелом,
Как будто тянется к руке...
Этот рисунок был веками
Растоптан каблуками в кровь,
Но всякий раз под облаками
Он появлялся вновь и вновь.
Крыло к руке, надежда к встрече,
Вдогонку – окрик, в окна –дождь,
К строке – судьба, к разлуке – вечер,
И там, где ненависть, любовь.
И тот, кто водит этим мелом,
Свечу не гасит в темноте,
Крыло к руке, едва задело
На чёрной, как асфальт, доске.
2020г.


Рецензии