Кукушки и Петухи

                Ни рейтингов, ни рейтингистов,
                На сотни километров нет.
                Лишь горы, лес и снег пушистый,
                Морзянки дятловой дуплет.

                И слава здесь пустое слово.
                Удача — да. Мысль в кураже!
                Всей жизни праведной основа
                Она вокруг, она в душе.

                «Рейтинги» (Петр Кожевников)



Недоделанная популярность —
Словно шарик надувной.
Затхла эта солидарность,
Штампом льётся вульгарность,
Лесть — порядок уставной.

Создаётся межсобойчик,
Где кукушка петуха
Хвалит очень уж особо:
Петушиная особа,
Петушины потроха...

А петух кукушку хвалит,
Как та славненько поёт!
Похвалы одной не хватит,
Вот и множат себя, кстати,
В том особенный расчёт!


Кукушка и Петух. Басня Крылова


Рецензии
Евгений Петрович, конечно, не Вы первый сравниваете рейтингистов сайта с кукушками и петухами, но иначе это явление не назвать. Я тут досчиталась до 70 хвалебных рецок, которые написал один автор, и всё -он лучший поэт дня! Так что расчёт очевиден и прост.Удачи Вам!

Лидия Орлова   10.11.2020 09:11     Заявить о нарушении
Если рейтингистов создают,
значит, они кому-то нужны!

Евгений Петрович Свидченко   10.11.2020 12:48   Заявить о нарушении