Жизнь не будет такою как прежде!

                Danke fur alles – Благодарю за всё!      

Жизнь не будет как прежде, не мечтай и не жди…
Ох уж эти надежды на снега и дожди…
Ох уж эти печали, - угольки из печи…
Мы о многом молчали в этой странной ночи…

Время кончилось разом… - пусто, пусто до дна…
Раскатились алмазы, - по углам тишина…
- По строкам и в межстрочье… - кто отыщет их след,
В глубине, многоточий в искрах прожитых лет…

Жизнь не будет как прежде… - Слава Богу, всерьёз…
Ох уж эти надежды на снега и мороз…
Право, станет не хуже… - лучше, чище, светлей…
С воробьями по лужам, среди мокрых аллей…

Не жалей понапрасну… -  отпусти и прости…
Всё, что было прекрасно, словно звёзды в горсти…

                2020.                08.04.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии