Прогулка по Питеру

Я шел по мокрым мостовым
Сквозь были Невского проспекта.
Слегка сутулясь, незаметно,
Простым московским рядовым.

Под серым питерским дождем,
Брел я на "Стрелку", неприметно.
Мой путь чеканил "Всадник медный"
Суровым Северным вождем.

Я плыл сквозь мысли по Неве.
Концерты, кабаки, квартиры,
Давно почившие кумиры
Крутились в буйной голове.

В колодцах проходных дворов,
Я видел отблески надежды,
Там "Лихо", и чуть-чуть небрежно,
Звучал надрывно Башлачев.

На Петроградской стороне,
Для нас, вам просто "Петроградка",
Мой взор тревожила "Камчатка",
Где Цой играл тебе и мне.

Я прикасался к волшебству,
Сиянью города поэтов.
К ним, кто слепя прозренья светом,
Меня учили естеству.

О, Питер, я тобой гореть,
Творить, и пусть совсем не гений,
Пусть под свинцом чужих суждений,
Хочу. С тобой мне жизнь пропеть!
2020 год.


Рецензии