***

Движенье губ, пьянящий мягкий голос,
Туманный взгляд ее зеленых глаз,
В водовороте влажной, душной страсти
Казалось мне - мир исчезал для нас.

Восторг цветов, чьи нежные бутоны
Я с изумлением нашел в немой глуши
Среди больных, корявых, жалких веток
В таинственных садах моей души.

Я вырвал их, ревя от дикой боли.
Я никогда не знал таких потерь.
Кто это в зеркале с букетом в пятнах крови?
Я - поседевший от печали зверь.

Я не жалею, нет, что все исчезло,
Что у любви такой короткий срок.
Я знал всегда, что мы не будем вместе,
Просто... Я не догадывался как я одинок.


Рецензии