Не быть влюбленным

Не быть влюблённым я умею,
Осой без жала в царстве пчел,
И под окраской яркой всею
Жужжит чумной охрипший стон.

Лишь под покровом ночи лунной 
Порой в цветах найдётся дом:
В ромашках, в маках — в счастье смутном,
Меж бессознательных колонн.

И меж колоннами гул ветра,
Что семя к матери несёт,
Всегда найдёт кто дом приметный,
Вновь выйдя за границы грёз.

И днем расправит вьющий крылья,
Как век не смочь осе без жала,
Сие создаст эфирной пылью —
Осой не'сполненным закалом.

И будь безветренна стихия —
Жужжанье вызовет движенье.
Не быть влюблённым я умею,
Пусть нелюбовь гласит о рвении!


Рецензии