Сегодня - 7 ноября 2020. Вспомнилось

«Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!»

Союз нерушимый республик свободных
Разрушился вмиг словно карточный дом,
И воля народов его не сплотила,
Предатели власть растащили с добром.

Что создано было трудом непомерным,
Оплачено жизнью миллионов людей,
Стало добычей мерзавцев во власти
Без чести, достоинства и без идей.

«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем - тот станет всем». 

Идеи, видно, были плохи.
Легко разрушить, тяжело создать.
Народ - толпа, всё больше - лохи.
А лохам суждено страдать.

И было сделано немало.
Раскулачили всех кулаков.
Чтоб равенство создать сначала
Общества из бедняков.

Не будем вспоминать плохое,
Не все согласны были с тем,
Терять годами нажитое.
Пришлось ссылать  в Сибирь
Иль убивать. Совсем.

Потом борьба за власть в России
От съезда к съезду каждый год
Способных и талантливых косила.
Всё это молча созерцал народ.


Пока один остался  - Сталин
В окружении согласных молчунов,
И беспредела дни настали
Для казней, ссылок и оков.


Судьбу людей решали коммунистов тройки*1,
Которым разрешалось убивать
Всех неприятных им, хоть и идейно стойких.
При этом ни за что не отвечать.

___________________________________________

*1- приказ НКВД СССР № 00447 от 30 июля 1937 г.

Все качества подлейшие для сброда,
Откликнувшихся на призыв вождей,
Вдруг проявились в поисках «Врагов народа»
И уничтожении людей.

Трагический итог тридцать седьмого года,
Когда главнейшие специалисты всех мастей
Вдруг признанными были как «враги народа»
И поплатились жизнью  (без суда) своей.

А далее - война с Германией Фашистской.
Её начало Сталин проморгал,
Хоть знал , что Гитлер ненавидел коммунистов
С приходом к власти, их уничтожал.

Забился Сталин в угол, как зайчишка.
Не раз, небось, подумал, что пришёл конец
От Обращения к народу отказался. Это слишком.
Повёл себя как трус или подлец.

В двенадцать дня лишь Молотов признался
Перед народом: «Рубежи в огне»,
На страну Германия напала,
Призвал народ весь помогать стране.

А рубежи действительно горели,
И наши армии враг начал окружать,
Молчали танки наши, самолеты не летели.
Приказ Главкома был: «На провокацию - не отвечать!» 

1200 наших самолётов превратились
В первый день войны в металлолом,
В окружение солдат попало больше миллиона.
Кто-то пал в бою, а кто-то был пленён.

Впрочем, где-то я писал об этом.
Много больше писано не мной.
Я не поделюсь большим секретом
Как власть глумилась над народом и страной.

 
© Copyright: Sheidin Anatoly (Anshay Din) 2020


Рецензии