Перефразируя Жванецкого

Светлая память гению.

Да, он был дежурным по стране,
Что в стране случалось- отмечалось,
Говорил, что силы есть вполне,
Главное , чтоб старость не кончалась.
Если Вам подолгу не звонят,
Значит всё у родственников классно.
Над тобой смеются- не сразят,
Если плачут, то уже ужасно.
Если с тобой спорит идиот,
Он тебя таким же принимает,
Если на диету сел и вот
Кто-то рядом жрать напоминает.
Наша жизнь похожа на рояль:
Клавиши, а сверху крышка будет,
Если мы в дерьме по горло- жаль,
То возьмёмся за руки , как люди.
Жизнь нам продлевает лет на пять-
Физкультурой это доказали,
Можете здоровье накачать-
Годы проведёте вы в спортзале.
Мудрость к нам приходит погодя,
Говорят , что с возрастом приходит,
Но бывает возраст ,подойдя,
Мудрости никак там не находит.
Есть такие люди, что горят
Горы все свернуть, преодолея,
Люди же пойдут и захотят
Начисто свернуть таким вот шею.
Что же одиночество даёт:
Вы всю ночь с собою говорите
И никто при этом не поймёт,
Может Вы  Морфею уступите?
Лучше промолчать и затаить-
Дураком , возможно, показаться,
Нежели и впрямь заговорить-
Дураком при этом и остаться.
Наша жизнь-двоякая игра:
Если не привыкнешь , то подохнешь,
Ну , а может быть и так щедра:
Коль привыкнешь-значит  не усохнешь.
Он сказал, что праведным трудом
Лучше бы с любовью заниматься
И себя почувствовать творцом,
Чем с трудом на ложе обниматься.
Мы лежали- будем так лежать,
Не поставить всех нас на колени!
Можно ещё дальше продолжать,
Что Жванецкий,безусловно, гений!


Рецензии
Светлая память гению!! Спасибо...

Рэфэша   15.11.2021 07:08     Заявить о нарушении
Такого второго не будет!
И мир его не позабудет!
Мир праху его!

Виктор Фурдыло 2   15.11.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.