Мысли, навеянные осенью

Поздняя осень, ноябрь воевода,
Быстро седлает лихого коня.
Сроки сезонные помнит природа,
Зимушку будит, засоню браня.

Ночью пыталась шалунья безбрежно,
Тайно рассыпать сверкающий пух
Дождь музыкант убаюкал неспешно,
Лунной рапсодией страждущий дух.

Тройка промчалась звеня бубенцами;
Катит упряжка в грядущий сезон.
Скоро завалит безбрежно снегами;
Прочен, незыблем вселенский закон.

Время летит легкокрылою птицей,
Начисто ветер деревья остриг,
Кажется, лето теперь небылицей.
Снежной красавицы образ возник.


Рецензии
Ноябрь - месяц Ноя. Скорей к нему в ковчег, чтоб сохранить земное в морозы.
Наилучшего!

Иван Радион   20.06.2023 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.