Отъезд

Мне рельсов стук отдачей в голове.
Соседи спят, а я не засыпаю.
Зачем я еду? Счастье вдалеке
И от него все дальше уезжаю.

Уже не ждал тебя, садясь в вагон -
Вчерашнее прощанье не сложилось.
Слова летели яростным огнем
Ты от него слезами заслонилась.

И поезд тронул… В беглой суете
Промозглого октябрьского перрона
Твои глаза открылись снова мне
В слезах окна плывущего вагона.


Рецензии