Покрывало заката на землю спустилось

Покрывало заката на землю спустилось,
Покрывало снегов на дороге лежит.
Солнце кануло вниз и на землю скатилось,
Воздух тонкими струйками в ветках дрожит.

Это просто зима по земле прогулялась,
Чтоб раскрасить заката пунцовый наряд,
Чтоб берёза ветвями за небо цеплялась,
Где снежинками крупными звёзды горят.

Чтобы нам холодами зимой не грустилось,
Нам Господь со снежинками звёзды зажёг,
Потому-то на землю и солнце скатилось,
Растопивши сугробы ненужных тревог.

Чтобы не было места разладу и спору,
Нам Господь белоснежных кроит лебедей,
Чтобы легче дышалось в морозную пору,
Чистым снегом Господь одаряет людей.


Рецензии
Чтобы не было места разладу и спору,
Нам Господь белоснежных кроит лебедей,
Чтобы легче дышалось в морозную пору,
Чистым снегом Господь одаряет людей.
Пусть людям легче дышится с Божьей помощью
и с Ваших добрых красивых строк!

Надежда Маккиин   09.11.2020 04:27     Заявить о нарушении