Свете Тихий

Нарисованы Господом веточки
У березы в Пасхальной весне,
Словно лета грядущего весточки,
Православно скользят при луне.

Пробужденье с планетою вертится,
Умывается Русь у реки,
Слава Богу, что всё ёще верится,
Убегающим дням вопреки.

Православно по улицам носится
Звон заутренний русской души.
Время утренне мимо проносится
И полуденно тает в тиши.

Благовещенье с Пасхою молятся –
Прозвучали, как колокол встарь,
И растаял в тиши за околицей
В синих днях утонувший январь,

И в весеннем парящем цветении
Мы по жизни плывём, как во мгле.
В колокольном и праздничном пении
«Свете Тихий» плывёт по земле.


Рецензии
Успокоили сердце, Ирина... Пропел Ваш стих!
Спаси Вас Господь!

Владислав Тишинов   07.11.2020 19:33     Заявить о нарушении