Стрелок

Мальчишка из рогатки стрелял по воробьям,
Мальчишка из рогатки стрелял по голубям.
Стрелял он по собаке,стрелял он по коту,
Стрелял по электрическому на столбе щиту.
На взрослых замечания он не отвечал,
И то,что делал больно всем,он не замечал.
Но вот однажды стрельнул он в старый медный таз,
А камень срикошетил и дяде Васе в глаз!
Такой тут крик поднялся,хотел стрелок сбежать,
Но дядя Вася ловко его за ухо -хвать!
Надрал мальчишке ухо,сломал рогатку сам,
-Ещё раз попадёшься,в полицию отдам!
Сказал мальчишка тихо:Да я стрелял не в вас,
А виноват наверно тот старый,медный таз.


Рецензии