Человек иль чудо-юдо

Рождён ребёнок твой в не брака,
Так в чем теперь его вина?
Рождён в любви иль от разврата,
Ответственность пред ним, твоя одна.

Пролей в душе своей елей,
Чтоб жизнь ребёнку была в радость.
Уж ни о чём ты не жалей,
И жизнь не будет дитю в тягость.

Корить себя теперь не смей!..
Ты жизнь дала, какое чудо!
Ты, Человека!.. воспитать сумей,
А не злое чудо-юдо.

07.11.2020 г.            Азово.


Рецензии