Памяти писателя-сатирика М. Жванецкого. 1934-2020

Сколько лет сатирой нас кормил —
Столько никому не удавалось.
Он воспитывал сатирою, учил
Добродушным юмором на радость.

В залах он, в которых выступал —
Из потёртого отцовского портфеля
Тексты выступлений доставал,
В них и зал глаза раскосо целя,

И читал, читал, читал, читал
С хитрыми ужимками. Казалось:
Век читай и то б не прочитал
Всё, что в том портфеле умещалось.

07.11.20г.
Борис Бериев


Рецензии