Натюрморт

Желтый, тусклый, таинственный свет
Выхватил край стола.
Черный фон. Тишина. Здесь царствует Тень -
волшебная фея сна.
Окурки, дым дорогих сигарет,
Остатки водки в стеклянных бокалах,
Замерло время, стрелки часов
Увязли в Ее густых покрывалах.
Она жива - эта тень, я точно знаю,
Ее дыхание рядом со мной.
Слабеет тело, я погружаюсь
В какой-то сладостный ватный покой.
Мне кажется я здесь целую вечность,
И этому образу тысячи лет:
Остатки водки в стеклянных бокалах
И желтый, тусклый, таинственный свет.


Рецензии