Ласточка

(надпись на черепке килика, найденного в мусорной куче, среди прочего хлама)

Ласточка-Ласточка – черненький хвостик,
Ты принеси нам Весну!
Ласточка-Ласточка, Смерть идет в гости,
К Вечному зовет Сну!
Ласточка-Ласточка, но не хотим мы
Вечным забыться Сном!
Ты принеси нам Весну поскорее,
Пусть майский вновь грянет гром!
Страхи прогонит и души излечит,
Лицам улыбки вернет,
Ласточка-Ласточка, пусть за тобою
Весна дожди приведет.
Раны гниющие наши омоют теплые ливни,
Травы - зашьют.
А на рубцах да на оспинах старых –
Живые цветы расцветут!
Ласточка-Ласточка, черненький хвостик
Ты прилетай поскорей!
Пусть твоя первая, звонкая песня
Боль из души прогонит моей… 
               


Рецензии