Жертва

Я твёрдо шла к себе любимой,
Ведь не любила никогда
Себя, окутывая тиной,
Ущербной жертвой я была.

Я доверяла тем, кому не надо,
Любила и страдала, и развод
Перевернул всю жизнь, немало
Принес он боли и забот.

Конечно, сердце уж разбито,
Осколков, что не перечесть.
Я восставала, и не раз убита
И всеми, и собой, но что-то ещё есть.

Душа моя так хочет жить иначе,
Всем людям и событьям вопреки.
Новая жизнь даёт надежды, пряча
Всё остальное как бы позади.

Поверила, что жизнь моя прекрасна
Я, мудрость впитывая, ощутив внутри!
Мне все уроки жизни не напрасно
Судьбой для счастья в будущем даны.

Я стала ближе к Богу, в церковь снова
Ходить я начала по выходным.
Летала в мыслях я, а также словно
Нет притяженья никакого у земли.

Но вот, ты вновь приехал в этот город,
Перевернув всё с ног до головы.
Оставил злость свою внутри моего дома,
Указывая мне на место у плиты.

Ты всем своим величеством в три шага
Втоптал мою работу по себе.
Напомнив, что я женщина и слаба
Держать ответ мужчине, я в вине.

Как больно понимать, что всё напрасно!
Все изменения во мне это ничто?
Я снова жертва, как это ужасно,
И нет защиты рядом, никого.

Уехала, не видеть никого бы.
Чем дольше, тем мне лучше в тишине.
От страха далеко, найти не сможет,
Я в безопасности. Надолго ли? Во сне?

07.11.2020


Рецензии