Сегодня заглянуло в гости солнце

Сегодня заглянуло в гости солнце,
Всё озарилось светом золотым.
И так мне вмиг прибавило эмоций,
Что мир вдруг оказался расписным.
Вот кружево спускается по веткам,
Стекает тихо, медленно… дождём.
Я рада этим праздничным расцветкам,
Всё больше давит серость с каждым днём.
Уж очень мы соскучились по снегу,
А раньше, помню, горки во дворе,
И громкий хохот слышен до обеда.
Какое же раздолье детворе!
Идёт ноябрь, деревья все раздеты.
Где шубки, чтоб укрыться в холода?
Так незаметно промелькнуло лето…
Скрывает осень лужи плёнкой льда.
Нет покрывала белого на травах.
Уныло, и ничто не веселит.
Но солнце всходит, и теперь в канавах
Расплавленное золото блестит.


Рецензии