По ту сторону рифм

Разлука, увы, неизбежна.
Ни дна у неё, ни границ...
Но наша бессмертная нежность
поселится между страниц.

Покроются пылью столетья,
но годы пустые спустя
слова незаметные эти
как звезды в ночи заблестят.

И с тем, кто заглянет случайно,
страницу открыв на излом,
рождённая заново тайна
поделится давним теплом.

На улицах тихих, вечерних,
зажгутся опять фонари,
и станет понятно, зачем мы
ушли по сторону рифм.


Рецензии