Четверостишия

ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

«Старайтесь быть разборчивей, друзья,
И роковых не делайте ошибок.
Речам медовым доверять нельзя:
Умейте пену отличать от сливок».

«Не нужны похвалы негодяя
И слепые восторги глупца.
Мудрецы, эту истину зная,
Берегут от подобных сердца».

«Когда всем бедам уж потерян счет,
Когда на мир наведены ракеты,
Лишь вера на пути у зла встает,
Чтоб снова от любви рождались дети».

«Все наши беды и несчастья
Порой исходят от того,
Кому мы дали ключ от счастья,
А он лишь потерял его».

«Когда на нас ложится хрупким слоем
Шуршащий листопад прошедших дней,
То хочется быть мудрой в каждом слове
И с каждым днем быть лучше и добрей».

«Одежда прикрывает наготу,
А глупость скрыть ничто не может.
Глупцу я пожелаю немоту:
Быть может, хоть она ему поможет».


Рецензии