Василий

Василий разленился
И отрастил живот.
Ругается хозяйка:
"Как стыдно! Ты же кот!

Ты прирождённый хищник.
Ты, между прочим, зверь.
Поверить в это трудно,
Однако же, теперь.

Бывало ты с разбега
Запрыгивал на шкаф.
Крестилась баба Галя,
Заслыша дикий "Мяф!"

Кумиром был подъезда,
Не шёл на компромисс:
Мог съесть ты угощенье,
Но никаких "Кис-кис".

Серьёзный и с прищуром.
Картинка, а не кот!"
Василий бы дослушал,
Но заурчал живот.

Тут весь он подобрался
И, сбросив пару лет,
На кухню устремился,
Где ждал его обед.


Рецензии