Скалится дьявол

                Х   Х    Х






Скалится  дьявол  -

                смешно  ему,

Как  вспузырилась

                плоть.


Омуль - в  Байкале,

                Валгалла  -  плот


Лапою  вдавит

                во  тьму.



Знаки  болота

                и  топи,  пойми  -

Бороды  зла

                и  пустыни


Нас  не  зовут

                оставаться  людьми  -


Пустоши -

                черной  полынью !




Как  тяжело

                мне


                всех  истин  искать

Отклик,

                мечты  озаренье,


Все  мы

                в  походе:

                и  скатка,  и  скат  -

Алгебра

                усекновенья !



             


Рецензии
Дьявол,
Рыбья голова
Скат,
а может Омуль -

Раскидали
вы слова
Как носки
по дому! :))

Дементьев Олег   13.11.2020 00:19     Заявить о нарушении