Те, кого сумки облегчиись

 И,всё ж столица,Бухарест
 Есть много к изучению мест,
 Но,магазины,нам впервой,

  Кого ,до этого,ногой
  Через границу не пускали,
  Тридцатка-то у нас в кармане.
  Идём,и,мимо проходя,

 Почти не глядя
 На меня,
 Негромко: Здравствуйте,товарищ...
 Да.что ты к этому добавишь?

   А, в магазинах- изобилие:
   Семь колбасы сортов,бессилие
   Охватывает,из Китая
   Фарфор,х/б,туфлей без края

 Своих румынских,там колодка,
 Одела бабушка- молодкой
 Порхает,а не в кандалы
 СССР везде вольны

   Процентом массовым по шее
   Как и сейчас,шлея,сумели?
   Понять
   Что этим я хотел сказать...

 Всё по программе,из столицы
 Нас в Костинешти,порезвиться
 На море,май,вода не в жилу,
 Румынам инглишь как немилый

   А,может быть,все понимают
   Охранник с палочкой шагает,
   Чтобы ни-ни чужой, и в зону
   Испуг я видел,по закону

 Полиция,как на границе
 Все с автоматами,не спится
 Из нашего состава другу.
 И,вот уже,идёт по кругу.

   Давайте,с пшеками на крышу
   И...там мы пьем,пробили нишу
   В спокойной жизни у румын
   Ну и поём,весь мир един,

 Когда немного больше нормы,
 А,завтра,проводы,знакомы?
 Потом Констанца,магазины
 И,всё,китайское, вэй-бины

   Что на футболках написали?
   Китайского мы мало знали,
   Но... дружбы не было,. Поняли?

  Арик 06.11.2020г.

 


Рецензии