Зачем интерьеры одеты в картон?

Дизайнер их офис оформил «в картон».
Такой из Европы взят нынче уклон.
А своды высоких в дворцах потолков
Остались за гранью прошедших веков.

По моде отделан «в картон» потолок,
Для глаз посетителей есть уголок,
Во весь коридор – ослепительный свет
Всем шлёт ламп диодных холодный привет.

Картонные стены дурманят наш взор,
Обоев неброских в полоску узор…
Народ в кабинетах и молод, и мил,
И всем им по духу их офисный стиль.

Быть может, я буду здесь двадцать минут,
Бумаги мои завизируют тут,
И я, попрощавшись, в картонную дверь
Шагну, как послушный, прирученный зверь. 

Пройду я сквозь низкий «в картон» коридор,
Надену пальто, головной свой убор,
На улицу выйду, на шумный проспект,
Увижу дня ясного солнечный свет...

Наивным вопросом я весь поглощён:
«Зачем интерьеры одеты «в картон»?»
«Как смотрит на это наш строгий СанПиН,
Когда во всём мире сейчас карантин?»

На фото – типовой современный интерьер коридора административного здания.
(Вирусы, бактерии, микробы, добро пожаловать!!!)

Ноябрь 2020


Рецензии
Стихотворение написано согласно нашего времени. Из таких зданий,не успеешь войти,как тудже хочется бежать на волю,свободу,где ветер дует в лицо и светит солнце, а не светодиодный свет портит зрение и перекрывает дыхание "картонное" оформление стен.

Елена Гоц   14.11.2020 12:25     Заявить о нарушении