Ты без меня

Ну что ты без меня, скажи, друг мой? -
Ты - снег ненужный в середине лета,
Ты - дождь грибной холодною зимой,
Ты - в бездну уходящая планета.

А я что без тебя? - Хоть верь не верь,
Как бабочка без лёгких пестрых крыльев;
Как "Бригантина", севшая на мель;
Как золото, покрывшееся пылью.

Под солнцем я нещадным целый день,
Ты - под луной до проблесков рассвета.
Возьми моё крыло, прошу, надень,
Пока ещё в эфире бабье лето.


Рецензии
Красиво.... Понравилось. В.П.

Валентина Жиганова   08.11.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Волкова Ирина Васильевна   09.11.2020 20:16   Заявить о нарушении