Встреча

Я слышал нервный свист войны,
Я слышал вопли дикой зоны,
Но уверяю, знать должны:
Не проронил ни слёз, ни стона.
Но встретившись глаза в глаза,
Не знаю, чародей, пророк ли он?
Вдруг затряслась, как пух, земля
И от волненья, даже око.
Желанье было лишь одно:
Пред ним упасть мне на колени,
Пусть вам покажется смешно,
Но это факт, лжи нету тени.
В нём сила Господа живёт.
Душа моя кружилась в страхе,
Читатель ты меня поймёшь
В тот миг стоял я, как у плахи,
Смотря мне пристально в глаза.
Прочёл он душу, будто книгу,
Сказав: Что ж, приходи всегда.
И понял я, пророка вижу,
Кто он таков, не знаю я.
Монах загадочно таинствен,
В нём сила властная видна,
Его и сатана боится,
Хоть бесы тенью всё кружат,
Плюясь крича, его ругая.
Знать шибко зла ему хотят,
Зря, не дана им власть такая.
С фамильей царской он рождён,
С великой на Руси - Романов
И это для меня не сон,
Поймёшь и ты:
Вуаль стряхнув людских обманов.











 







 


Рецензии