Песня о Рязани

Рязань моя, краса моих очей
К тебе я нежно сердцем припадаю.
Здесь все знакомо мне до мелочей,
Здесь краски лета расцветают к маю.
Изгиб Оки и плеск её волны
Так величаво город украшают,
Где Кремль стоит, как на краю земли
И колокольней небо подпирает.
Люблю я мчаться словно от грозы,
Вдоль звонких улиц к золотистым нивам
И вспоминаю школьные азы,
Что это Средне-русская равнина.
Тут край берез и терпких тополей,
Людей радушных и певучих
Родился здесь известный всем Сергей
Поэтом стал, великим и могучим.
Мой город древний, Родины земля.
Растут в округе славные кварталы
И с чем сравнить тебя Рязань моя,
Хочу что б ты еще прекрасней стала.


Рецензии
Рад приветствовать ещё и землячку!
Хорошие стихи, Людмила!

Владислав Тишинов   07.11.2020 17:41     Заявить о нарушении
Светлая память...

Владислав Тишинов   07.11.2020 18:01   Заявить о нарушении