Жить живым

День седьмое ноября,красный день календаря
   Только нам в наш прежний праздник
       Плакать хочется друзья.
===========================================
Нет той дружбы,что бывала
Улыбка редкость на лице
И сердечности так мало
В единицах друг уже.
=========================
Красный флаг,что с кровью поднят
   Где скажите  и зачем?
   Люди прошлых поколений
   Знают много тех  причин.
==================================
День единства,дружбы наций
На  сегодня - это  тень
Не забыть нам тех оваций
С  песней  шли мы в этот день.
====================================
Небо в красках полыхало
Красным было от знамён
Жизнь над главою полоскала
кровью павших-жить живым!
============================
  Потому мы помнить будем,
   что свобода нам дана
    Революцией начало
   День седьмое ноября.

07.11. 2020 год. 


Рецензии