Чтобы в книге не плутать...

Чтобы в книге не плутать...





 

Чтобы в книге не плутать,
Нужно книгу лучше знать!
Знать поля её,страницы,
Что порхают,словно птицы,

Чтобы с книжкой подружиться,
Нужно сердцем с книгой слиться,
И читать всё не спеша,
Ведь,у книги есть душа!

В книгах есть рассказы,сказки,
Есть театры в них и маски,
Песни в книгах есть и басни,
Есть рассвет,закат прекрасный,

В книгах есть леса и боры,
И научные есть споры,
В книгах,чтоб не заблудиться,
Нужно просто научиться,

Их читать-сдружиться с книгой,
Русский знать язык Великий,
Много разных языкОв,
И порядок в том таков,

В мире знаний не плутать,
Нужно книгу изучать!
Путь листаются страницы,
Шелестящие,как птицы,

Книги все живут на полках,
В сказках есть лиса и волки,
И медведь,и колобок,
Заяц мчится-скок,поскок!

Чтобы в книгах не плутать,
Нужно книгу всю узнать,
Подружиться и понять,
Чтобы книге другом стать!


Рецензии