Любовь растопит лёд

Напоил моё сердце печалью
Ветр осенний - повеса и плут.
Паутинок пушистые шали
Вместе с листьями в городе жгут.

Тучи сдвинул над лесом угрюмым,
И надежды лишил, и тепла.
Что ещё для меня ты придумал,
Как ты грусти мне мог пожелать?

Мы резвились над летней поляной,
Словно птицы, кружась в вышине...
Всё забыто, и дождик стеклянный
Режет кожу осколками мне.

Как ни злись, всё же солнце сильнее.
Лёд растопит святая любовь.
И душою на миг отогреюсь,
Чтобы счастье почувствовать вновь...

    
       ноябрь 2020


Рецензии
Надежда! Все верно у Вас в стихе: без надежды на лучшее любви не бывает! Успехов Вам!

Игорь Сычев 3   01.12.2020 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!
С теплом!

Надежда Георгиева 2   01.12.2020 19:21   Заявить о нарушении