За горизонтом

За стеною всех мирозданий,
Там, где море касается звёзд,
Одиноко гуляющий месяц,
Одинокую бухту нашёл.

И грядущее тает и льется,
Словно с гор ниспадает река.
Голубеющей ниткою вьется,
И уходит стрелою в века.

Месяц медленно-медленно вышел.
Поднялся на свой небосвод.
Серебром разукрасились крыши,
И леса залились волшебством.

И спускаясь по ниве небесной,
Разгоняя лучем облака,
Веселился в обители тесной,
Куда ты поселила меня.


Рецензии