Юле Сорочинской

Как счастливы дожить до тех времён,
Когда остановить можно мгновенье...
Пусть всё плохое обратится в тлён,
О, Юля, дорогая, с Днём рожденья!
Зима в разгаре...
Хочется закрыть глаза,
И утонуть среди забвенья,
Но мы не можем главного забыть:
О, Юля, с Днём рожденья!
Сошедшие с истории страниц,
Монахи, моряки и полководцы,
Учёные, политики, торговцы,
Как сделаная фото вспышка-блиц
И шлют приветы разные народцы
Из всяких разноликих заграниц;
Как будто всех их посетило озаренье:
«О. Юля, дорогая, с Днём рожденья!»
Воистину случилось диво:
Твоё лицо улыбка осветила,
И вспыхнул на твоих щеках румянец,
Как будто заблестевший книжки глянец,
Что золотом сверкает и горит,
Как разодетый шёлком иностранец,
Притягивающий, словно магнит
И красота твоя необычайна,
Она, пойми, совсем ведь неслучайна!
Она - как дух незримый провиденья!
Ах, Юля, дорогая с Днём рожденья!
Всегда будь весёлой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой,
Будь самой внимательной, чуть шаловливой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и сильной, и слабой,
Друзей своих тешь немудрёной забавой,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье,
Пусть сгинет навечно проклятая тьма,
Пусть всё на тебе часто смотрится стильно,
Пусть сбудется всё, что ты хочешь сама!


Рецензии