Не пандемия виновата

Пандемия мешает всем людям,
Но она не помеха для войн.
Олигархам нет дела, что будет
Наплевать им на всех и закон!

Чтоб финансов расширить потоки
И заторы убрать на пути,
Не пугают их войны и склоки,
Когда нужно им счёты свести.

В Карабахе летают снаряды,
В Белоруссии вспыхнул пожар,
То вдали, то совсем уже рядом
Свой листает война календарь!

Чем доходы людей в стране меньше,
А налоги всё больше в бюджет,
Бесполезно себя мыслью тешить
И надежд на развитие нет!

Демократии тоже не ждите,
Когда нищий, бесправный народ,
Нет опоры в стране, не ищите,
Избежать невозможно невзгод.
 
Не добьёшься без среднего класса
И нельзя ничего поменять.
Есть примеров на свете тех масса,
Смысла нет всё самим повторять!

Нет страшней концентрации власти,
Бесконтрольный тогда весь бюджет,
В цвет любой жизнь такую раскрасьте,
В ней ни правды, ни совести нет!!!

07.11.2020 год

 


Рецензии