Щемящая новь декораций

Сегодня День воинской славы.
А я и не спорю. Допустим.
Орёл наблюдает двуглавый
за тем, что творится, без грусти.

Щемящая новь декораций
гербовой персоне – отрада,
ему никаких демонстраций
народных, как прежде, не надо.

И мы наблюдаем на деле
как родина трёх революций
стирает на собственном теле
основы советских конструкций.

Стараясь Октябрьскую веху
убрать из истории нашей,
те люди, которые сверху,
ничем предыдущих не краше.

7 ноября 2020 года


Рецензии