И ТЕМ, И ТЕМ

   ... Так, далеко не в лучшем виде,
    я докатился до стихов ...

     (написано) Для ВИПК по двум цитатам : ...

           ("Афины"   Наталья Матвеева 5)

Свой пыл сливая на "цитаты",   *)
ты озаботилась лишь тем,
чтоб - как сказали б демократы-
понравиться и тем, и тем.

"И тем, и тем" - какая смелость
вот так зарифмовать стишок!...

...Люблю я яблок недозрелость.
Но любит ли сие горшок,
стоящий скромно под скамейкой,
забытый всеми до поры ? ...

P.S.   Ах, друг мой, въедливый Сергейка!
       Ты не поклонник мишуры.
       Твои пристрастия иные -
       забытый мир наивных грёз,
       в котором подвиги шальные
       не вызывают горьких слёз!

*)  см. примечание автора первоисточника.


Рецензии
:)) без примечания не употреблять!:))
Ох...Сергейка!)))))

Наталья Матвеева 5   16.11.2020 00:56     Заявить о нарушении
!))) А я вас всё равно люблю!!)) Цём

Сергей Лысенко 2   16.11.2020 11:09   Заявить о нарушении