Собою быть позвольте...

Угождать? Развлекать? Увольте...
Маска клоуна стала тесной.
Быть собою вы мне позвольте,
Вот такою вот дурой честной.
Пусть терзают сомнений муки,
Но души не отдам ни пяди.
Лучше кто-то запишет в суки,
Чем себя я оформлю в б...яди.

Вставить ложь, как алмаз в оправу -
Это просто, легко, и сладко.
Только мне навсегда по нраву
Резать горькую правду-матку.
Пусть порву раньше срока нервы,
И дороги затянет хмарью.
Пусть воскликнут - «Какая стерва!»
Но не кличут продажной тварью.

Там, на небе другие счёты.
И у них разговор короткий.
Врешь, как дышишь - ступай к койотам,
Сбросив шкуру овечки кроткой.
Спросят быстро: кому служили?
И махнут на ворота ада...
...Пусть зовут, как хотят, чужие.
А свои назовут, как надо....


Рецензии
Здравствуйте Любовь!
Не мог пройти мимо, потрясный стих!
Особенно зацепили вот эти строки:

Пусть терзают сомнений муки,
Но души не отдам ни пяди.
Лучше кто-то запишет в суки,
Чем себя я оформлю в б...яди.

Гениальные строчки, снимаю шляпу!!!
С теплом, ПС

Павел Странник   09.11.2020 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел!
Накипело )) - у стихотворения есть своя «История», почему так... в Фейсбуке на днях...

Любовь Лерокс   09.11.2020 23:58   Заявить о нарушении