Спит город наш

Спит город наш, лишь фонари
Стоят на страже тихой ночи.
В подъездах - сонные огни,
Уходит вверх их многоточье.

В квартирах мягко тишина
Окутала своим молчаньем
Всех домочадцев и она
Вселенной шлёт своё звучанье.

Собрав свой звёздный хоровод,
Луна скользит по небосводу
И знает точно наперёд
О снах, летящих на свободу.

Что было, или что грядёт:
Замкнулись в круг и эти знанья,
А над землёю ночь плывёт,
Скрывая тайну мирозданья…



Фото из моего альбома


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.