Заветный уголок

Есть уголок заветный где-то,
Где обретала я покой.
И я ходила в моем детстве
Сюда с распахнутой душой.
Там никто не мог меня обидеть,
Никто не мог увидеть слез.
И эта тайная обитель
Была полна девичьих грез.
Там постепенно боль стихала,
Вливалась в душу тишина.
Здесь я невольно постигала
Земную мудрость бытия.
Никто не слышал, как звенела
Душа натянутой струной,
Как в нежном сердце чувство зрело
Любви вселенской, не земной.
Должна была сгореть я в страсти,
В испепеляющем огне!
Но не в моей то было власти -
Другое предстояло мне...


Рецензии