Видно, день был трудный...

Я устала... Невзначай...
Видно, день был трудный...
Попила сейчас чайку
После шумных будней.

Почитала я Псалмы,
Богу помолилась.
И, наверно, до утра
Спать я уложилась.

Жаль, что быстро день сбежал
Я и не успела...
Даже на него взглянуть,
Очень много дела...

Суета, как и всегда...
Так, у всех бывает,
Кто работает на мир,
День не замечает.

Только к вечеру, впотьмах,
При движеньи к дому,
Понимаешь, что ушёл
День, как будто – новый.

И сейчас, уж вечерок,
Да, причём, уж поздний.
Спать легла на правый бок,
Так мне поспокойней.

Пожелаю всем добра
Всем, всем – доброй ночи.
Осенью, ближе к зиме –
Дни, все же, короче.

Только летом и весной
Солнце расцветает
И ночная темнота
Очень быстро тает.

А сейчас, увы, уже 
Вечера не видно.
Быстро в ночку он бежит,
Это и обидно!


Рецензии