Зонтики

улица меня забыла на трамвайной остановке

столько платьев износила память
стоим теперь как в бане

наступаешь на обмылок
скользко мокро некуда падать

снова дождь взъерошил землю
сейчас проснется

когда удирают птицы поют зонтики
женские всегда веселее
птицы такие и должны быть
глупые и красивые

кап-кап
кап-кап-кап
карр
какие разные характеры

не отрывайте крылышки у розы
она еще полетит

осенью медленные листья стихов
всю жизнь смотрели в небо и собирались
вот и полетели
вот и он

почему-то приятно что дворник знакомый
я еще помню его папу-дворника
они всю жизнь собирали
можно доверить

задумалась как умещаются 60 секунд в одну минуту
и не лопнет же

так и смотрю как лопаются одна за другой


Рецензии