Моя Натали

Ты — женщина и ты — мечта поэтов.
Поэтов Золотого и Серебряного века.
Ты — Настоящая. Ты вся — охапка из цветов. 
И снова ты — мечта из дивных снов!

Поэты пушкинской поры,
Творцы из пушкинской плеяды
Свои прекрасные стихи
Таким, как ты свои творенья посвящали:
   «Вы улыбнётесь — мне отрада,
    Вы отвернётесь — мне тоска!
    За день мучения награда
    Мне ваша бледная рука!»

Великий Пушкин знал толк в девах,
И к счастью, ты не родилась тогда.
Иначе б мне пришлось в то утро
Вместо Дантеса в гения стрелять!

О, запах твой — букет созвездий!
Столь терпких, сладостных цветов,
Что мне не счесть числа соцветий,
Коих вдыхать я день и ночь готов...

Из-за таких, как ты, стреляются в дуэлях.
Ради таких, как ты, разводятся мосты.
Красой твоей Вольтер, Дюма, Тургенев,
Всю жизнь чернили белые листы.

Спасибо Небесам, что в этот день моей ты стала!
Моею во всех смыслах бытия:
Вся твоя стать, лицо, фигура, сердце...
И лишь душа твоя есть собственность Творца!

Так пусть хранит тебя Всевышний от несчастий!
От пандемий, любого вида зла!
И пусть Он даст мне столько сот объятий,
Чтоб жизнь твоя прошла за пазухой Христа!

                11.06.2020


Рецензии
Какая нежность! Какая красота чувств и слога, мысли и изложения мыслей!
По доброму завидую Вашей супруге...
С уважением и Добрыми пожеланиями,
Ваша читательница

Мариам Цветаева   07.12.2020 18:04     Заявить о нарушении