***

Я умею писать стихи,
Не умею писать рефераты.
Оказался студентом плохим,
А ведь думал - ума палата!

Я жонглирую рифмой всласть,
Но жонглируют мной дедлайны,
Суждено мне меж них пропасть,
Как в глуши поэту опальному.

На ошибках учиться - страх,
Не хочу быть за них отчислен,
Я хотел бы их сжечь в кострах,
Поклоняясь научной мысли.

Я хочу получить диплом,
Только жаль, это сложно очень —
Ведь придётся сидеть за столом,
Рефератам даруя ночи.


Рецензии