Демоны внутри

В толпе безликой, шумной ,пестрой
Иду одна за горизонт,
Вослед за ночью черноокой
Там сновидений виден фронт.

Там вечно спорят правда с ложью,
Там мой огонь почти потух.
В себе тесню я искру божью,
И шепот звезд мой режет слух.

Тебе не ясно, ты не видишь,
Что лопнула в мне струна.
И вопрошаешь ты напрасно,
Где та, былая сторона?

Что временами так искрилась
Покой даруя в суете...
Исчезла…просто испарилась,
Вопрос повиснет в пустоте.

В ком лишь для вида
Сердце бьется,
Тому смешны твои мечты.
Любой, пожалуй, ужаснется,
Узнав, с кем дружбу водишь ты.

Лишь до поры мой демон дремлет
Прикрывшись тысячей личин,
Но он земное не приемлет,
И часто ранит без причин.

Не верь глазам - они обманут
Лишь сердцу можно доверять,
Тогда, быть может, перестанет
Посланец зла меня терзать.


Рецензии