Змеи

Был изгнан из Рая Израиль
За тягу к Златому Тельцу.
А с ним попросили из Рая
И Еву, за помощь дельцу.

За ними и змей попросился,
На грешную Землю, скорей.
Он с родом людским породнился.-
С тех пор,
Средь людей, много змей.

Куда не зайдёшь, -
Всюду слышно,
Шипенье прекрасных гадюк.
Они, приглашая к нам Кришну,
Кусают доверчивость рук.

Они, прикрываясь Иисусом,
Вам чаши с отравой несут.
А вы, ослеплённые Музой,
Берёте смертельный сосуд.

А вы, с добротой Магомета,
С улыбкой Адама в Раю,
Блуждаете мыслями где-то,
А где, я никак не пойму.

Евгений
Шапорев
21.08.2019 г.


Рецензии