***

Тобою я по-прежнему живу.
Со мною ты во снах-не наяву.
Зачем же мне разбитые мечты?
-Кто сжёг меж нами все мосты?

Тебя зову, ищу среди толпы...
Наверно, все шаги мои глупы...
Меж нами вечный ветер ледяной...
-А ты не рядышком со мной.

Зачем же ты в плену у суеты?
И где твои вчерашние мечты?
Зачем же сердце ранит тишина?
Неужто в Осени вина?

Ты помнишь, как потухли фонари?
А мы ловили звезды до зари...
И что-то ты шептал мне про любовь-
но не хватило нужных слов.

***
Ах, этот листопад...
Шептанья невпопад...
Звенела пустота в ночной тиши...
И первый поцелуй,
и твой прощальный взгляд-
забыться о тебе мне не велят.


Рецензии